FÜR DIE CREPES
2
125
250
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g
Liter
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St Eier
Mehl
Milch; lauwarm
Butter; zum Einfetten
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FÜR DIE ERBEEREN
0,50
4
250
50
250
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g
g
ml
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St Zitrone; unbehandelt
St Würfelzucker
Walderbeeren; oder andere
- kleine aromatischen
- Erdbeeren
Butter
Sauternes; oder Eiswein
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Zubereitung:
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch gründlich
darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen lassen. Dann die
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und samt Salz und Wasser
vorsichtig unter den Teig rühren.
Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben, dass
er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden verteilt. Bei
mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden, fertigbacken.
Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten. Die
fertigen Crepes kreuzweise zusammenklappen und beiseite stellen.
Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Die Schale mit den
Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abtupfen
und entkelchen.
Den Würfelzucker in der Butter karamelisieren lassen. Mit Wein und
Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crepes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen
lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren 1 Minute darin ziehen
lassen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft und -
likör statt süssem Wein zubereiten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Crepes, Erdbeeren
Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Crepes, Beeren, Mehl,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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