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Essl.
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Grundrezept Crepesteig
Orangen
Orangenlikör
Eier
Eigelb
geh. EL Zucker
Evtl. ein paar
- Minzeblättchen
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Zubereitung:
Orangen schälen und dabei die weisse Haut entfernen, denn die
schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer über einer
Schüssel herauslösen. Restlichen Saft aus der Orange pressen und
zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets giessen.
Jetzt aus Crepesteig im heissen Schmalz portionsweise hauchdünne
Crepes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50GradC (Gas
Stufe 1) warm halten.
Orangenfilets abgiessen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese
Flüssigkeit zusammen mit Eiern, Eigelb und Zucker im warmen
Wasserbad cremig aufschlagen. Orangenfilets darunterheben und die
Crepes damit füllen. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
* 4 Portionen mit je etwa 1790 kJ ** Aus der Carina 4 / 88
Erfasser: Lothar Datum: 01.07.1993 Stichworte: Crepes, Pfannkuchen,
Orangen, Süssspeisen, Zabaione
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Orangen, Zitrusfrüchte, Pfanne, Crepes, Pfannkuchen,
Zabaione
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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