Zutaten:
============================ CRÊPE: ============================
100 Gramm Mehl
225 ml Milch
3 Eier
60 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Zitrone, unbehandelt
1 Messersp. Salz
=========================== FÜLLUNG: ===========================
30 Gramm Zucker
2 Orangen, unbehandelt
30 Gramm Butter
60 ml Grand Marnier
20 ml Weinbrand
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
SWR 27.05.2003;
Koch/Köchin: Frank Bundschu
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den
Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem
Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig
geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne
goldbraune Crêpes ausbacken.
Füllung:
In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die
Orange abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der
Orangen und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin
wenden. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes
giessen. Mit einem Zündholz den Alkohol entzünden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht
ml
Stichworte: Backen, Crêpe, Nachtisch, Obst, Orange
Erfasser: ehlspeisen - Pfannkuchen",
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
SWR 27.05.2003;
Koch/Köchin: Frank Bundschu
Überarbeitet für Kalorio
|