1,75
140
3,50
3,50
438
219
1,75
1,75
1,75
3,50
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kg
g
g
g
Bund
Bund
Bund
|
Aal
Butter
Zwiebel gross
Schalotten
Spinat, frisch
Sauerampfer
Petersilie
Estragon
Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitrone; Saft von
Eigelb
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Zubereitung:
Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein
hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit
Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.
Beilagen: frische knusprige Brötchen. Als Getränk: Bier und ein
Genever Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung 35
Minuten * Menü Band 1 Seite 4 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon,
09 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 03.07.1995 Stichworte: Fisch, Aal,
P7
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal, P7
Stichworte: Fisch
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