4
1,50
12
800
8
4
6
|
kg
Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.
|
Ananas a 1 1/2 kg
Gemüsezwiebel
Öl
Brauner Zucker
Sherryessig
Currypulver, scharf
Ingwer, frisch; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 2/87
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch
zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. In einem
weiten Topf das Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem
Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter
Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit
Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschliessen. Kühl gestellt hält
sich das Chutney 1-2 Monate. Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem
Braten aller Art, ausserdem zu Kassler, gebratener Ente und
gebratener Gans.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas
Stichworte: ???
|