Crepes Suzette 2

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

CREPE BATTER
125
15
1
2
300
100
1


6
2
180
180
3
g
g


ml
ml
Essl.




g
g
Essl.
Mehl
Zucker
Spur Salz
Eier
Milch
Doppelrahm
Curacao
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zuckerstücke
Orangen
Butter
Zucker
Curacao
Crepes:

Zubereitung:
Milch. Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch
einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18
Crepes - 3 pro Person - ergeben)

Sauce:

Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter
und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.

Servieren:

Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.

Portionen: 6
* Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking, M Papermac, 1992,
ISBN 0-333-57670-5 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Eierspeise,
Süss, Süssspeise, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, Eierspeise, Süss,
ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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