Crepes V

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
60
100
100
3
2
1


0,50
g
ml
ml

Essl.
Prise


Mehl
Vollmilch
Rahm
Eier
Butter, geschmolzen
Salz
Abgeriebene Schale einer
- 1/2 Zitrone (unbehandelt
Vanilleschotte

Zubereitung:
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwärmen (bis knapp vor
dem Sieden), abkühlen lassen. Vanilleschotte entfernen. Mit dem
Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier,
geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz.

Beachten: der Teig muss mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen !!

Ein Tip, um sehr dünne Crepes machen zu können:

mit 2 kalten Pfannen arbeiten. Die erste, KALTE Pfanne, leicht
buttern, Teig (für eine Pfanne von 12 cm Durchmesser, etwa 0.3 dl)
gut verteilen und erst dann auf relativ grosser Hitze bringen ! Die
Crepes wenden, wenn die Oberfläche Blasen zeigt (eventuell etwas
Butter zugeben: ist zwar ungesund, die Crepes wird aber
gleichmässiger gebacken !).

Die Crepes warmstellen und die Pfanne abkühlen lassen.

Mit der 2. kalten Pfanne wie oben weiter machen, Pfanne abkühlen
lassen, usw. ...

Notfalls kann man die Pfanne unter kaltem Wasser aussen abkühlen
(ungesund für die Haltbarkeit der Pfanne ...).

Es ist sehr wichtig, dass beim Eingeben des Teiges die Pfanne kalt
ist: sonst wird man den Teig nie regelmässig verteilen können !!
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Sep
1993 12:00:00 +0100 ***Empfänger : /KOCHEN.GER (Frank Schliefkowitz)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Do 10.06.93, 12:00
Erfasser: Rene Datum: 23.11.1993 Stichworte: Mehlspeisen, P4, Crepes,
News

Stichworte: Zutaten, P4, Crepes, Mehl, Getreide, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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