Crepes-Füllungen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

HASELNUSSFÜLLUNG
40
2
2
2
1
g


Essl.
Essl.
Haselnüsse
Eigelbe
Eiweiße
Zucker
Puderzucker
BIRNENMOUSSEFÜLLUNG
60
200
3
70
1

ml
ml

g


Birnenschnaps
Weisswein, trocken
Eigelbe
Zucker
Birne
Butter
Haselnussfüllung:

Zubereitung:
Die Häute der Haselnüsse entfernen, Haselnüsse fein hacken. Die
Eigelbe mit dem Zucker zusammen schlagen (wie üblich bis die
Mischung weisslich wird und sich der Zucker weitgehend aufgelöst
hat) und die Haselnüsse zugeben.

Die Eiweisse steifschlagen, gegen Ende den Puderzucker zugeben,
vorsichtig unter der Eigelbmischung unterziehen.

Birnenmoussefüllung:

Im heissen Wasserbad Weisswein, Zucker und Eigelbe zusammen schlagen,
bis die Mischung dicklich wird. Birnenschnaps zugeben und im
ausgeschalteten Wasserbad warmhalten.

Die Birne in Lamellen schneiden und im Butter leicht dünsten.

Eine grosse flache Ofenform buttern. Ofen auf 180-200GradC aufheizen.
Crepes mit Haselnussfüllung bestreichen (Menge nach Geschmack und
Magenstand), in zwei falten und ziegelartig in die Ofenform anordnen,
das ganze mit der Birnenmousse decken und ca. 5 Minuten im Ofen tun
(bis die Mousse leicht braun wird). Mit den Birnenlamellen
dekorieren.

Zu diesem Dessert passt übrigens ein süsser, gut gekühlter Weisswein.
(Bocuse empfehlt einen Bonnezeaux aus der Loire).
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Sep
1993 12:00:00 +0100 Erfasser: Rene Datum: 23.11.1993 Stichworte:
Mehlspeisen, P4, Crepes, News

Stichworte: Zutaten, P4, Crepes, Mehl, Getreide, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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