120
60
50
1
2
1
250
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g
g
g
ml
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Zucker
Maismehl
Blockschokolade; gerieben
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Spur ; Salz
Vollmilch
Butter; für die Form -
- oder Öl
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Zubereitung:
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem
Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau
gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen.
Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt.
Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann
diese noch mit Äpfeln anreichern, oder mit Semmelbröseln anstelle
des Maismehls backen.
Letizia Pucci: In einer Schüssel schlage ich die Eier und Zucker
schaumig, dann rühre ich nach und nach das Mehl, die Schokolade, die
Zitronenschale und die Milch unter. Sind alle Zutaten sorgfältig
miteinander vermischt, fette ich eine Kuchenform und fülle den Teig
hinein. Ich backe den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad und serviere
ihn kalt.
* Quelle: Nach: Letizia Pucci in: Mammas Küche, in Toskana, Umbrien
und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Schokolade, Maismehl, Italien, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, Italien,
Schokolade, Maismehl
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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