Croissant aus Quarkblätterteig (nach TV-Großmutter)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Mehl
1 Essl. Salz
600 Gramm Rahmquark
600 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Grossmutter noch -
wusste. www.südwest.de
-- Erfasst *RK* 09.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die

Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er
sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige
Stunden an der Kälte ruhen lassen. Den Teig ausrollen. Ein Rechteck
von 50x30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine
Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7,5 cm,
die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und
einem Lineal von der untern Ecke zur ersten Markierung am oberen
Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts
fällt ein Rest weg. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen
und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein
gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten
gehen lassen. Im auf 200øC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
goldbraun backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]