Crossener Hörnchennudelsalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
1

100
100

100
2
1
100
g


g
g

g
Bund
kleine
g
Crossener Hörnchennudeln
Zwiebel
Salz
Kochschinken
Gekochtes Rindfleisch;
(Tafelspitz)
Schnittkäse
Radieschen
Kopf Eisbergsalat
Salatgurke
FÜR DAS DRESSING
1
150
1
3
2
1

1
1
Pack.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Prise

Spritzer
Bund
Joghurt (= 150 g)
Salatmayonnaise
Bornsenf
Weinessig
Weisswein
Zucker
Pfeffer
Weinbrand
Schnittlauch

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Zwiebel abziehen, in feine
Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit
Nudeln gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben. Schinken,
Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen
schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen,
Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte
Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen. Für das
Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weißwein mischen, mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein
kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen
und ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden
und Salat damit bestreuen. :ZubZeit : 40 :Quelle :
MDR Mi.18.08.99 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: TELETHEK 05.08.99 : : 488 kcal : :
2043 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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