Crostini di fegato

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
1
2
1
2
5
0,13


1
1
2
0,13
12



Stange
Bund

Essl.
Essl.
Liter



Essl.

Liter
Scheiben
Frische Hühnerlebern
Zwiebel
Möhre
Bleichsellerie
Petersilie
Knoblauchzehe
Butter
Olivenöl
Weisswein
Salz
Pfeffer
Zitrone; den Saft
Kapern
Sardellenfilets
Fleischbrühe
Toskanisches
- Weissbrot

Zubereitung:
1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen.
Sardellen würfeln und zerdrücken.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen
und alles fein hacken.

3. 1 El Butter mit 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.

4. Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund
Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.

5. Hühnerlebermischung mit 1 TL Kapern im Mixer pürieren. Zusammen
mit der Sardellenpaste zurück in die Pfanne geben. 1 El Butter
hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab
und zu mit Fleischbrühe und Weisswein begiessen. Die Masse darf
nicht zu flüssig sein.

6. Backofen auf 200GradC (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf
ein Backblech legen, mit 4 El Öl beträufeln und in 4 - 5 Minuten
goldbraun rösten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und
gezupfter Petersilie verzieren und sofort servieren.
* Quelle: Küchen der Welt: Italien / GU ** Gepostet von: Klaus-
Martin Meyer Erfasser: Klaus-Martin Datum: 01.06.1996 Stichworte:
Brot, Leber, Huhn, Italien, P4, Brot

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Geflügel,
Arten, Huhn, Leber, P4, Brot

Stichworte: Brot


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