80
0,20
0,20
0,20
0,60
20
0,40
0,20
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g
kleine
Bund
kleine
Essl.
ml
Essl.
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Milken
Zwiebel; fein gehackt
Glattblättrige Petersilie
- Blätter fein gehackt
Apfel; geputzt, klein -
- gewürfelt
Olivenöl
Vin Santo; oder ein
- anderer - heller
- Dessertwein
Salz
Pfeffer
Kapern
Pariserbrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- D'Chuchi, Heft 3, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
- 2:301/212.19, 09.05.94
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Zubereitung:
Die Milken von Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Stücke
teilen. Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heissen Olivenöl
andünsten. Dann die Milken beifügen vnd 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen. Inzwischen die Kapern fein hacken. Am Schluss unter die
Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne in eine
Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle kräftig durcharbeiten, so
dass daraus eine dicke Paste entsteht. Das Pariserbrot in Scheiben
schneiden und im Toaster oder Backofen rösten. Noch warm mit der
Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren. Vin Santo: toskanischer,
natursüsser, goldgelber Dessertwein. Als Aperitif aber auch zu
jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den 'biscotti di mandorla',
einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo tränkt.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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