Zutaten:
2 Knoblauchzehen
75 Gramm Sardellenfilets
3 Essl. Rosmariennadeln
140 Gramm Weiche Butter
24 Baguettescheiben; 2 cm dick
3 Mozzarellakugeln; à 125 g
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Holzspieße
Schaschlikspieße
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem
Esslöffel Rosmarinnadeln fein hacken. mit der Butter vermischen, die
Brotscheiben damit bestreichen.
Jeweils drei Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf
einen Holzspiess stecken. Die Spiesse auf ein Backblech legen und
unter dem Grill goldbraun rösten.
Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben
schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin
bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit dem Käse
nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill überbacken und
sofort servieren Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion (bei 12
Portionen): 9 g E, 16 g F, 10 g Kh = 223 kcal (934 kJ)
Stichworte: Backen, Brot, Käse
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|