1
2
200
60
3
1
0,50
4
|
Teel.
g
g
Essl.
Teel.
Scheiben
|
Knoblauchzehe; fein gehackt
Grüne Pfefferkörner
Hühnerlebern
Sommertrüffel oder
- Schwarze Trüffel
Olivenöl Vergine
Weinbrand
Zitrone; nur der Saft
Salz
Pfeffer
Toskana-Brot zum
- Rösten; grosse
|
|
Zubereitung:
Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von
allen Häutchen befreiten Lebern und die Trüffel fein würfeln. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trüffel 5 Minuten
darin braten, dabei vorsichtig umrühren. Nun die Paste zugeben und
den Garvorgang weitere 2 Minuten fortsetzen. Weinbrand und
Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und alles gründlich
vermischen.
Das Brot rösten. Die Mischung gleichmässig auf die Scheiben
verteilen, die in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.
Info: Crostini, die berühmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus
ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem
Belag wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden
kalt oder warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.
Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trüffel ist nicht
gerade billig. Preisgünstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trüffel
sehr fein schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden.
Sollten Sie das genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach
anderem italienischen Brot.
* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio ISBN 3-453-
03614-X Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum:
18.12.1996 Stichworte: Vorspeise, Warm, Geflügel, Huhn, Trüffel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P4,
Vorspeise, Warm, Trüffeln
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|