Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Huhn
200 Gramm Suppengrün
50 Gramm Sellerie
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Tomaten
250 Gramm Weißkraut
400 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Öl
Paprika
Pfeffer
Estragonessig

======================QUELLE======================
Ungarische Speisen früher und heute
Gaswerke Budapest 1984
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut
und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weisskraut (alles in
Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten
daraufgeschichtet und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles
halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es
wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. mit Estragonessig
oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht
sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder nit
Nudeln serviert werden.

Stichworte: Suppen, Ungarn
Erfasser: Ruhr.de
Quelle: Ungarische Speisen früher und heute Gaswerke Budapest 1984 Überarbeitet für Kalorio


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