Cubaite, Makronen aus Ligurien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
100
0,33
0,67








g
g

Teel.








Haselnüsse; gerieben
Akazienhonig
Orange; feingehackte Schale
Zucker
Oblaten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Mara Allavena -
- in: Mammas Küche, in -
- Toskana, Umbrien und -
- Ligurien,Spangenberg 1993
- ISBN 3-89409-080-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Haselnüsse werden in einer beschichteten Pfanne geröstet; etwas
abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter
Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ständig umrühren. Nach
knapp 15 Minuten die Haselnüsse dazugeben und noch fünf Minuten
weiterrühren. Die Honigmasse ist nun fertig. Mit einem Holzlöffel
kleine Portionen abstechen, auf Oblaten setzen und mit Oblaten
zudecken. Die Makronen auf ein Backblech setzen und eine halbe
Stunde bei 100 oC backen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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