1
2
250
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kg
Essl.
g
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Schweinefilet
Öl Salz, Pfeffer
Zwiebeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die 100 berühmtesten
- Rezepte der Welt Sigloch
- Service Edition W.
- Hörnemann Verlag, Bonn
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 26.08.94
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Zubereitung:
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel
klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten
bräunen und garen, dann salzen und pfeffern. Die gebratenen
Schnitzel in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit gehackten Zwiebeln
bestreuen. Dazu Bauernbrot und Paprikasalat reichen. Am besten
schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill. Man kann diese
Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch (wie
vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere Schlachtfleischsorten
verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei um zartes und gut
abgehangenes Fleisch handelt. Erläuterungen Culbastija, gesprochen
Tschulbastija, ist eine modernisierte Fassung des serbischen
Spiessbratens, der in Jugoslawien als kulinarischer Höhepunkt eines
Ausfluges oder auch eines Winzerfestes gilt. Die Feuerstätte wird
dabei improvisiert: zwei Astgabeln, in den Boden gesteckt, tragen
den hölzernen oder eisernen Bratspiess, der an einem Ende eine
Drehvorrichtung haben muss. Unter dem Spiess wird ein Loch gegraben,
in dem das Holzfeuer entfacht werden kann. Erst wenn es
niedergebrannt ist und das Feuerloch nur noch glühende Holzkohle
enthält, darf mit dem Braten begonnen werden. Der Spiessbratmeister
reguliert die Brathitze, indem er die Glut mit Asche bedeckt, wenn
das Fleisch zu verbrennen droht. Während des Bratens wird das
Fleisch mit Fett oder Öl bestrichen, bis sich eine feste Kruste
gebildet hat. Innen bleibt es saftig und rosa.
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Balkan,
Grillen, Jugoslawien, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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