0,50
250
60
125
4
250
|
ml
ml
ml
ml
|
Zitrone
Zucker
Orangensaft; oder den Saft
Von 4 gepressten Orangen
Einige Eiswürfel
Blaür Curacao
Weisser Rum
Cocktailkirschen
Sodawasser
|
|
Zubereitung:
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von
4 Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten.
Zucker in ein flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben.
Die Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen.
Diesen Crusta-Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit
Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum mit
einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und zufügen. Den
Shaker verschliessen und alles kräftig durchschütteln. Je 1
Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den
Drink in die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser
kommt. Mit etwas gut gekühltem Sodawasser auffüllen. Den Cocktail
gleich servieren. Die schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht
übrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen
Curacao.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P4
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, P4, Getränke
Stichworte: Getränke
|