0,67
2
6,66
0,16
1
2
1
2
0,67
1
0,67
0,67
250
0,67
2
167
|
kg
Essl.
Teel.
mittelgr.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
ml
ml
|
Schweinefleisch
Öl
Curryblätter
Bockshornkleesamen
Oder nach Belieben
Zwiebeln
Knoblauchzehen;fein gehackt
Ingwer frisch;fein gerieben
Ceylon Currypulver
Chilipulver;oder nach
Belieben
Salz
Essig
Tamarindenmark
Heisses Wasser
Zimtstange (Cassia)
Kardamomkapseln
Kokosmilch
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Zubereitung:
Das Schweinefleisch in große Würfel schneiden. In einer großen
Kasserolle Öl heiß werden lassen und Curryblätter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mitrösten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgfältig
durchrühren, bis das Fleisch überall mit der Gewürzmischung
überzogen ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen,
durchsieben, die Samen wegwerfen. Tamarindensaft, Zimt und Kardamom
an das Fleisch geben, zugedeckt etwa eine Stunde bei schwacher Hitze
garen. Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min.
weiterkochen. Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch
wieder ans Feuer geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres
Fleisch noch etwas Öl oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das
Fleisch schön braun ist, die Soße wieder in den Topf zurückgeben und
offen dick einkochen. Heiß mit gekochtem Reis servieren Quelle: Die
Küche Asiens
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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