150
2
0,50
1
1
1
20
3
60
0,50
0,25
1
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g
Tassen
Teel.
Essl.
mittelgr.
g
Teel.
g
Teel.
Teel.
Prise
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Langkorn-Naturreis
Wasser davon (3)
Meersalz, (1)
Rosinen; ungeschwefelt
Lorbeerblatt
Möhre
Butter
Davon (2)
Mandeln; grob gehackt
Kurkuma
Ingwer
Zimt
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AUSSERDEM
Zubereitung:
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in
einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1),
Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten
quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2)
bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht
bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten
dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln
und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter
zufügen. Anmerkung: :Als Beilage, Teil der Reistafel oder
Hauptgericht servieren.
(*) : : : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I.
Benerts : : 01.01.97 Stichworte: Länder, Zutaten,
Asien, Gemüse, Gewürze, Reis, Indien, P2, Risotto, Gewürz, :Notizen,
(*), :, Quelle:, 01, 97, Frau, Gepostet, von:, I, Benerts, Aktuell
Stichworte: Gemüse, Gewürz, Indien, P2, Reis, Risotto :Notizen
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