2
1
1
2
|
Essl.
kleine
Tasse
Tassen
|
Öl (am liebsten Oliven,
- muss aber nicht)
Zwiebel
Reis
Wasser
Curry,
Salz oder einen Würfel
- Gemüsebrühe
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis
dazugeben und weiterbraten bis der Reis durchsichtig aussieht, dann
Curry dazugeben (so 1-2 Teelöffel, ja nachdem wie scharf die
Geschichte werden soll) und nach kurzem Anbraten mit Wasser
ablöschen, Salz bzw. Brühwürfel dazu. Noch einmal durchrühren,
Temperatur runterschalten, Deckel drauf und quellen lassen bis das
Wasser verschwunden ist, dauert so 20 Minuten bis 1/2 Stunde je nach
Reisart. Am besten lässt sich das ganze übrigens in einer Jenär
Glasform zubereiten.
** Gepostet von Evelyn Laür Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Evelyn
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Reis, Curry
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Reis, Curry
Stichworte: Beilagen
|