100
0,50
0,50
1
6
5
1
8
3
2
2
1
100
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g
Liter
Tasse
Bund
ml
|
Aal
Salz
Wasser
Essig
Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Möhre, gross
Gelatine, Blatt, weisse
Eier; hartgekocht
Tomaten
Gewürzgurken
Petersilie
Madeira
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Zubereitung:
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke
schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,
Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem
Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira auch.
Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen.
Abkühlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-,
Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.
Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) über die Scheiben
giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den
Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücke
garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im
Kühlschrank kalt werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte
stürzen.
Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln. Vorbereitung
30 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü Band 1 Seite 5 **
Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
03.07.1995 Stichworte: Fisch, Aal, P7
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal, P7
Stichworte: Fisch
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