Zutaten:
200 Gramm Aprikosen
2 Frühlingszwiebeln 3 El
-- Currypulver
1 Mehl
500 ml Buttermilch
0,16 Ltr. Hühnerbrühe
1 Öl
Salz
Weißer Pfeffer
======================QUELLE======================
Sabrina. -
Wernetshammer@neuro.med.
uni-gießen.de
-- Erfasst *RK* 01.06.1999 von
-- Herbert Schmitt - Von:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein würfeln
und das Hellgrüne in sehr feine schräge Ringe schneiden. Das Öl in
einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelwürfelchen darin unter
Rühren leicht anschwitzen. Das Currypulver und das Mehl darüber
streuen und alles leicht verrühren. Unter weiterem Rühren dann die
Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln
lassen. Die Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und
zur Suppe geben. Diese vom Herd nehmen, in ein Schraubdeckelglas
oder eine gut verschließbare Kunststoffdose füllen und die
Buttermilch unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant
würzen und die grünen Frühlingszwiebelstreifen dazu geben. Die Suppe
über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem
Aufbruch zum Picknick oder dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer
und Curry abschmecken.
(**) : : : Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte:
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Buttermilch, Kalt, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Schmitt,
Milchprodukte, Herbert
Stichworte: Aprikose, Buttermilch, Curry, Kalt, Suppe :Notizen
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