Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
1 kg Schweinenacken
Salz, Pfeffer
Curry
40 Gramm Kokosfett
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1/4 Ltr. Wasser
======================== FÜR DIE SOSSE ========================
1/4 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
1/2 Zitrone, abgeriebene
Schale davon
1 Teel. Zitronensaft
2 Essl. Ananassaft (aus der Dose)
1 Teel. Speisestärke
3 Essl. Sahne
1 Prise Zucker
1 Essl. Curry
====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
Ananasscheiben aus der Dose
1 Essl. Butter
Maraschinokirschen
1 Bund Petersilie
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.
Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin
anbraten. Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben. Suppengrün
putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein. Wasser
zugiessen. Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch
rausnehmen. Warm stellen. Für die Sosse Bratfond mit Fleischbrühe
loskochen. Gegebenenfalls durchsieben. Abgeriebene Zitronenschale,
Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas einkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Sosse
rühren. Gut durchkochen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit
Zucker und Curry abschmecken. Auch warm stellen. Für die Garnierung
Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen. Halbieren. In der heissen
Butter leicht anbraten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit
Ananasscheiben und Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie
garnieren. 3 Esslöffel Sosse drübergeben, Rest der Sosse getrennt
dazu reichen. Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 85 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 945 Beilagen: Reis und Kopfsalat in
Joghurtmarinade. PS: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Sosse auf
Reis an. Das sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich
dabei auf den Reis.
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