Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Brot---------------------------
--500 g Mehl 1 ts Salz 1/2 ts Zucker 3 tb Mildes Currypulver
`gestrichene tb` 30 g Hefe 350 ml Lauwarme Milch MMMMM--------------
---------------TOMATENPASTE-------------------------1 kg Reife
Tomaten 120 g Ingwerwurzel 4 Stangen Zitronengras 2 Limetten
1 Chillischote 1 Knoblauchzehe 30 g Zucker 1 tb Salz
`gestrichenen` 1 ts Gemahlener Sternanis 200 g Aprikosenkonfitüre 1
Lorbeerbaltt 2 Zeige Thymian MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------essen & trinken Heft Nr. 8 vom
27.07.1994 erfasst Michäla Bader 2:2480/141.7 e & t hat das Rezept
vom Küchenchef Schmidt des Nassauer Hof in Wiesba

Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen
Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Zu zwei Rollen
formen, zu Rin- gen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 20
Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Tomatenpaste : Tomaten Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und
grob hacken. Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem
Zitronengras, Saft und abgeriebene Schale der Limetten, gehackter
Chillischote, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis
(gestrichener tb),Aprikosenkon- fitüre, Lorbeerblatt un Thymian im
offenen Topf bei schwacher Hitze 25- 30 Minuten erinkochen, dabei ab
und zu umrühren. Lorbeerblatt und Thy- mian herausnehmen. Den
Pürrierstab zweimal kurz in die Masse halten. Die Paste heiss in
Gläser füllen und sofort verschliessen. Sie hält sich zwei Wochen im
Kühlschrank.

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]