600
800
100
0,13
2
2
1
|
g
g
g
Liter
|
Seelachsfilet
Chicoree
Zwiebeln; feingehackt
Sahne
Sonnenblumenöl
Currypulver (mild)
Blattpetersilie;
- feingehackt
Salz + w. Pfeffer a.d.M.
|
|
ZUM FISCHSUD
0,75
1
1
0,50
3
|
Liter
|
Wasser
Salz
Zitronensaft
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
|
|
Zubereitung:
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die
Stauden in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das
köchelnde Wasser legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur
noch siedenden Wasser 8 Min. ziehenlassen. In dieser Zeit die
Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die Chicoreestreifen dazugeben und
kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke
teilen. 1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. dünstenlassen. Inzwischen die Sahne
mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach Ablauf der 8
Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke einlegen, abdecken
und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit
Petersilie überstreut, serviert werden kann. Mit frischem oder
getoastetem Baguette als Beilage.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Fett
: 20 Gramm
(*) : : : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte
erfasst v. Renate Schnapka : : am 03.03.98 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Fisch, Gemüse, Seelachs, Sahne, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 98, 03, Chicorée, Am, Renate, Gepostet, von:, Schnapka,
v, Milchprodukte, Neue, Apotheken, Illustrierte
Stichworte: Chicorée, Fisch, Gemüse, Sahne, Seelachs :Notizen
|