Curryfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800

2

3
2
2
0,25
2
2
1
g

Essl.

mittelgr.
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Teel.

Fischfilet; festfleischig
- (Rotbarsch, Seelachs)
Zitronensaft
Salz
Zwiebeln
Öl
Curry
Weisswein
Essig
Zucker
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz bestreuen und
30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache,
feuerfeste Auflaufform einfetten, die Fischstücke darauf verteilen
und etwa 20 Minuten im Ofen garen. Zwiebeln schälen, in Ringe
schneiden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weisswein ablöschen.
Den Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5
Minuten kochen lassen. Salzen, Filetstücke aus dem Ofen nehmen,
abwechselnd mit der Currysosse in eine Schüssel schichten und im
Kühlschrank gut durchziehen lassen. Als Vorspeise servieren.

Quelle: Wein in Küche und Keller von Reinhardt Hess, bei Gräfe und :
Unzer, 39,80 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997
erfasst: Sabine Becker, 22. April 1997

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Stichworte: Fisch


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