Zutaten:
400 Gramm Fischfilet; z.B. - Kabeljau
4 klein. Äpfel
4 klein. Zwiebeln
1/4 Ltr. Instant-Brühe
2 Teel. Curry-Pulver
6 Essl. Süsse Sahne
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 14.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Äpfel und
Zwiebeln in sm Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen,
darin zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Äpfel zugeben und
mit reichlich Curry bestäuben. Die Brühe zugeben und ca. 5 Minuten
mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze dünsten. Sahne
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in Stücke
schneiden und oben auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen, ca. 4-5
Minuten bei kleinerer Hitze köcheln lassen. Die Fischstücke
vorsichtig umdrehen und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Als
Beilage eignet sich an heißen Tagen Weißbrot besonders gut, aber
auch mit Kartoffelpüree schmeckt es sehr gut.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
|