Andalusische Muscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
3
1
1
250
0,50
1
0,50
1
1
kg


Essl.
Liter
ml


Teel.

Bund
Miesmuscheln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Wasser
Weisswein
Zitrone
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Nelke
Petersilie

Zubereitung:
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart
entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit
Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufügen, dann zum
Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis alle
Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.
Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud
und Weissbrot servieren.
* Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel Erfasser:
Peter Datum: 05.11.1995 Stichworte: Weichtier, Muschel, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Weichtier

Stichworte: Fisch


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