FÜR 4 PERSONEN
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1
3
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Essl.
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Stange
g
g
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Stück
Essl.
Essl.
ml
ml
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Rohe, ungeschälte
- Riesengarnelen
Zitronensaft
Getrocknete Mu-Err-Pilze
Porree (250 g)
Staudensellerie
Zwiebeln
Bambusschösslinge in
- Streifen
Zuckererbsen
Rote Chilischoten
Mango-Bohnen-Sprossen
Ingwer (30 g)
Sesamöl
Curry
Reiswein
Brühe (Instant)
Salz
Zucker
Sojasoße
Eiweiss
Speisestärke
Pfeffer
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Zubereitung:
1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen.
Auf der Rückenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen
waschen, säürn.
2. Pilze in 1/4 l heissem Wasser einweichen. Porree und Sellerie
putzen, waschen. Zwiebeln abziehen. Gemüse in Scheiben schneiden.
3. Bambusschösslinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen.
Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen,
abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
4. Öl erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufügen, 3 Minuten
dünsten. Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufügen,
mit Reiswein und Brühe ablöschen. 3 Minuten dünsten.
5. Pilze zerpflücken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit
Salz, Zucker und Sojasosse abschmecken.
6. Fritierfett erhitzen, Eiweiss und Speisestärke verquirlen.
Garnelen trockentupfen, würfeln und darin wenden. Im heissen
Fitierfett 3-4 Minuten ausbacken. Garnelen auf dem Gemüse anrichten.
* Quelle: FÜR SIE Erfasser: Lothar Datum: 02.09.1994 Stichworte: P4,
Garnelen, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Chinesisch, Asien
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Fischgerichte
Stichworte: Fisch
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