Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
20
0,50
2
1
1
0,13
3
400
1


g

Scheiben
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
g
Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwer; kandiert
Salatgurke
Ananas; Dose
Butter
Curry
Fleischbrühe
Cream of Coconut
Garnelenschwänze
Sojasauce
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den
Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke schälen. Gurke und
Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden.

In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen.
Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und
kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die Cream
of Coconut angiessen und einmal aufkochen lassen.

Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten
bei milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem
Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.

Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als
Vorspeise servieren.
* Quelle: Erfasst (03.06.96) von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
19.08.1996 Stichworte: Fisch, Garnele, Kokos, Gurke, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Gemüse, Meeresfrüchte, Garnele,
P4, Nüsse, Gurken, Kokosnuss

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]