0,67
0,67
1
200
0,16
267
1
0,33
0,33
1
0,67
|
kleine
Essl.
Essl.
ml
Teel.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Dose Ananasscheiben
(ca. 150 g)
Butter oder Margarine
Mehl
Milch 3 TL Curry
Salz
Hühnerbrustfilets
Mehl
Curry
Salz
Öl
Banane 2 Kiwi
|
|
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Öffne die Ananasdose und giesse den Saft in
ein Glas, Du brauchst ihn später. Butter oder Margarine lässt Du in
einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 flüssig werden.
Nun gibst Du das Mehl dazu und verrührst es mit einem Schneebesen,
giesst langsam die Milch hinein und rührst gut um. Lasse alles
kochen, bis die Sosse dicklich ist. Dann gibst Du Curry, Salz und
Ananassaft dazu und lässt die Sosse unter Rühren 4 - 5 Minuten
weiter kochen. Stelle dann den Topf zur Seite und lege einen Deckel
darauf. Schneide das Hühnerfleisch in schmale Streifen. Mische Mehl,
Curry und Salz in einer Schüssel. Nun gibst Du das Fleisch dazu und
vermischst alles gut. Lasse das Öl in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 heiss werden, gib erst die Hälfte des
Fleisches hinein und brate es ringsum leicht an. Dann füllst Du es
aus der Pfanne auf einen Teller und brätst den Rest auch an. Alles
Fleisch gibst Du in die Sosse. Banane und Kiwi schälen und in
Scheiben, die Ananas in Würfel schneiden. Lege einige Ananas- und
Kiwischeiben zur Seite. Die übrigen gibst Du zum Fleisch und lässt
alles nochmal heiss werden. Fülle das Geschnetzelte in eine Schüssel
und lege die Obststücke zur Garnierung darauf.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
80 g Eiweiss, 57 g Fett, 142 g Kohlenhydrate, 6094 kJ, 1454 kcal
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P4, Normal, Juli, Kind, Geflügel, Huhn
Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Juli,
Kinder, Geflügel, Huhn, P4, Normal, Kind
Stichworte: Geflügelgericht
|