Andalusische Tomatensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Essl.

Teel.

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Essl.
Reife Tomaten
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Wasser
Hefeflocken
Wasser
Rotwein
Gemüsebrühwürfel
Butter
Gehackte Rosmarinnadeln
Feingehacktes
- Fenchelkraut oder Dill
Feingehackter Thymian
Feingehackter
- Zitronenthymian
Feingehacktes Basilikum
Knoblauchzehe
Selleriesalz
Spur Picata
Zucchini oder Salatgurke
Schlagsahne

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser
glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf
vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem
Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel,
die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte
durchgepresste Knoblauchzehe. Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini
oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in
die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.

Portionen: 4
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec
1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michäl Temeschinko
Roseggerstr. 10 74722 Buchen Erfasser: Michäl Datum: 01.02.1994
Stichworte: Suppen, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, Vegetarisch, Vollwertkost, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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