Curry-Grundpulver

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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4
40

2
4



g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Teel.
Essl.


Getrocknete rote Chilis
Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Senfsamen
Schwarze Pfefferkörner
Griechisch-Heu-Samen
Curryblätter - möglichst
- frisch
Ingwer; gemahlen
Gelbwurz; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curyblätter ein
paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen
und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.
Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts
gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide
zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien

Stichworte: ???


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