Curry-Hack-Strudel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1 Eigelb Salz 1/8 l Wasser 3 tb Öl MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------300 g
Frühlingszwiebeln 3 tb Öl 500 g Gemischtes Hackfleisch 2 tb Curry
Salz Pfeffer MMMMM-------------------------------SONSTIGES-----------
----------------1 cn Malskörner (Abtropfgewicht etwa 270 g) 1
Eigelb 1 tb Milch 30 g Sesam MMMMM---------------------------------
SOSSE-----------------------------2 tb Öl 2 tb Curry 200 g Schmand
Salz Zucker Pfeffer

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen
lassen.

Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen,
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und
andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen
lassen.

Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes
darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm
auseinanderziehen. Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften
Mais darübergeben und mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel
aufrollen.

Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit Sesam
bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 25 bis 30 Minuten.

Für die Sosse Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren,
kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Sosse zum Strudel
servieren.

Beilage: Chicoreesalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mehlspeisen,
Strudel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, P4, Schweinefleisch,
Mehl, Gehacktes, Getreide

Stichworte: Fleischgerichte


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