Zutaten:
250 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 groß. Zwiebel
1 Teel. Butterschmalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Mehl
1 Teel. Curry
1 Orange; Saft davon
1 Tasse Geflügelbrühe
50 ml Sahne
1/2 Teel. Heller Saucenbinder
1 Roter Apfel
Minzeblättchen
======================QUELLE======================
Funk Uhr 40/1997
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in
fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit
Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben.
Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten.
Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die
Brühe angiessen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren.
Den Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch
zurück in die Pfanne geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen
lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum
Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt
Reis.
Stichworte: Geflügel, Schnell
Erfasser: Volker Englisch
Quelle: Funk Uhr 40/1997
Überarbeitet für Kalorio
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