Curryhähnchen indisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Bratfertiges Hähnchen von
-- - 1200 g
40 Gramm Margarine
1 Zwiebel
1/2 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
2 Äpfel
3 Teel. Curry
1 Essl. Mehl
4 Essl. Dosenmilch
Salz
1 Teel. Honig
1 Prise Weißer Pfeffer
4 Essl. Sahne
2 Essl. Rosinen
2 Essl. Halbierte, geröstete -
-- Mandeln
1 Banane

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocknen und in vier Portionen teilen. Margarine
erhitzen. Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel
schälen, fein würfeln. Zum Fleisch geben und glasig dünsten. Die aus
Würfeln hergestellte Fleischbrühe angiessen und das Hähnchenfleisch
darin 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Äpfel schälen.
Kerngehäuse entfernen, fein würfeln, in den Topf geben. Curry
drüberstäuben. Lassen Sie nun alles bei mittlerer Hitze noch weitere
10 Minuten dünsten. Hähnchenteile aus dem Fond nehmen. Knochen
auslösen, Fleisch warm stellen. Mehl mit Dosenmilch anrühren.
Bratfond damit binden. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen. Fleisch
in die Sosse geben, kurz erhitzen. Sahne, Rosinen und dann die
halbierten gerösteten Mandeln unterrühren. Banane schälen und in
Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben aber erst unmittelbar vor
dem Servieren in die Sosse geben. Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 600. Beilage:
Körnig gekochter Reis passt am allerbesten dazu. Als Getränk
empfehlen wir Obstsäfte oder auch einen leichten Weisswein.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Geflügelgericht


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