Curryhuhn - Delhi Murg

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hähnchen von 1,6 kg
1 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Öl
1 Zimtstange
4 Körner Kardamom
4 Nelken
1 geh. TL Chilipulver
2 geh. TL Koriander, gemahlen
2 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 geh. TL Kurkuma
5 cm Ingwer
2 Tomaten
3 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Koriandergrün
Salz

======================QUELLE======================
Michäppendorf
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Huhn häuten und in acht Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken, mit den Hühnerteilen im Öl anbraten.
Zimtstange, Kardamom und Nelken dazugeben und mitbraten. Den Ingwer
schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und
klein würfeln, beides mit Chili, dem gemahlenen Koriander,
Kreuzkümmel und Kurkuma zum Huhn geben, alles vermischen und 1/2
Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Zitronensaft
und Koriandergrün abschmecken. Dazu reicht man Brot oder Reis.

Stichworte: Huhn, Ingwer, Knoblauch, Schmoren
Quelle: Michäppendorf Überarbeitet für Kalorio


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