Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
4

12
6
1
2

24



4
40

16
8





Tasse
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

mittelgr.



Bund
mittelgr.

Tassen
Teel.





Sesamöl
Kreuzkümmel
Getr. Curryblätter - oder
- 1 Lorbeerblatt
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika
Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
Tomaten, geschält und
- fein - gehackt o. püriert
- oder - 1 kl. Ds. Tomaten
- o. Saft
Petersilie, fein gehackt
Kartoffeln, geschält und
- würfelig geschnitten
Wasser o. Gemüsebrühe
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marilyn Diamond: Fit
- fürs - Leben - Das
- Kochbuch - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und
Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen),
Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie
zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Kartoffeln zugeben und
5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut
umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die
Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Tip:
Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank
mehrere Tage. Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage
gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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