Curry-Kokossuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2

100
3
5
2
1
2
2


2



Liter

g
Stangen


Dose
Essl.






Suppenhuhn; 1,2 kg
Wasser
Salz
Möhren
Lauch
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Kokosnusscreme; 0,35l
Curry
Limetten
Brauner Zucker
Pfeffer; f.a.d.M.
Rotbackige Äpfel
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Koksraspeln

Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren
schälen und grob würfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stücke
schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn
geben und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Huhn aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb giessen.
Kokosnusscreme im Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der
Brühe ablöschen. Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft,
braunem Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stifte
schneiden. beides zur Kokossuppe geben und ca. fünf Minuten darin
garen.

In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch
in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen.
Nochmals mit Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit
Curry bestäubt in einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete
Kokosraspeln.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Suppe, Huhn, Curry, Kokos, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Gewürze, Suppe,
Geflügel, Huhn, P4, Curry, Nüsse, Kokosnuss

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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