Curry-Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
2 Kürbisse (a ca. 600 g)
40 Gramm Butter
60 Gramm Schalotten; gewürfelt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1/2 Teel. Madras-Currypulver
100 ml Weißwein
600 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
200 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
400 ml Pflanzenöl; zum Fritieren
70 Gramm Möhren (in feinen Streifen)
70 Gramm Porree (in feinen Streifen)
70 Gramm Rote Bete (in feinen Streifen)
1 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Geschlagene Sahne
3 Zweige Kerbel; zum Garnieren

======================QUELLE======================
Essen & Trinken
-- Erfasst *RK* 03.10.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse
schälen und das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.

2. Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin
glasig dünsten. Das grob geschnittene Kürbisfleisch zugeben, mit
Curry bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond und Sahne
zugießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die
Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10 Minuten
herausnehmen, wenn sie weich sind. Die Suppe zugedeckt bei milder
Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen.

3. Inzwischen das Öl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin etwa 2
Minuten fritieren, mit der Schaumkelle herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe im Topf mit dem
Schneidstab fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen. Creme
fraiche und die geschlagene Sahne unterrühren. Die Suppe noch einmal
abschmecken.

5. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten Tellern anrichten, mit der
heißen Suppe begießen, mit dem fritierten Gemüse bestreuen, mit
Kerbelzweigen garnieren und servieren.

Stichworte: Suppe, Gemüse, Kürbis


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]