Currylinsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
150
25
250
2
400
50
1

mittelgr.
g
g
g
g
Essl.
ml
ml
Essl.

Zwiebel
Karotte
Stangensellerie
Butter
Grüne oder braune Linsen
Curry
Gemüsebouillon
Creme fraiche
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 20/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln.
Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine Scheibchen
schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das
Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Sorte während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das
Linsencurry mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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