Currylinsen mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
4
8
6
24
4
8
8
8
12
8
8
8
kg

Teel.
Liter
Essl.


große

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Puy-Linsen
Lorbeerblatt
Abgeriebene Orangenschale
Wasser
Rosinen, ungeschwefelt
Orange, Saft von
Säürliche Äpfel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Currypulver
Salz, bis zu 3
Zitronensaft, bis zu 3

Zubereitung:
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die
Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich
kochen. Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die
Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden;
die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden;
Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im
Öl 5 Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-
Mischung unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem
Orangensaft zufügen. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit
Zitronensaft abschmecken. Dazu paßt Reis als Beilage oder zum
Beispiel ein Salat aus gegarten Weizenkörnern!

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Hein Rühle


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]