Curry-Pfannkuchen mit süss-scharfem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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große
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Teel.
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Mehl
Milch
Eier (L)
Salz
Cayennpfeffer
Curry, mild
Cashewkerne, ungeröstet
Möhren
Weißkohl
Lauch
Shiitake-Pilze
Chilischoten, rot
Ingwer, frisch
Knoblauchzehen
Öl
Zucker
Butter
Koriandergrün zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayenne und Curry glattrühren.
Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, längs in sehr
dünne schräge Scheiben schneiden. Vom Kohl die dicken Blattrippen
herausschneiden und die Blätter in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Lauch putzen und das Weisse und Hellgrüne längs in 1 cm dicke
schräge Scheiben schneiden. Shiitake putzen. Chili putzen, fein
würfeln. Ingwer fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Das
Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig pro Person 2 goldbraune
Pfannkuchen backen. Pfannkuchen übereinander legen und im 100°C
heissen Backofen warm halten. In einem breiten Topf bei starker
Hitze den Zucker goldbraun schmelzen. Die Butter dazugeben,
aufschäumen lassen. Möhren unter Rühren 3 Minuten darin dünsten.
Kohl untermischen und nach weiteren 3 Minuten Lauch, Shiitake, Chili,
Ingwer und Knoblauch dazugeben. Salzen und zugedeckt in ca. 5
Minuten bissfest dünsten. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen, mit
Koriander garnieren.

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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