Currypulver, Kari

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

6
3
1
2
1
1
20
2

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Getrocknete Chilischoten
Koriandersamen
Schwarze Senfsamen
Kreuzkümmelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Bockshornkleesamen
Curryblätter; getrocknet
Kurkumapulver

Zubereitung:
Zutaten sind für etwa 100 g Gewürzmischung.

Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkümmel, Pfefferkörnern,
Bockshornklee und Curryblättern in einer elektrischen Kaffeemühle
oder einer Gewürzmühle fein mahlen und in eine Schüssel geben.

Kurkuma zu der Mischung geben und gut verrühren. Das Currypulver in
ein Gefäss geben und dieses fest verschliessen.

Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. Die
Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Überlieferung
und Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewürze je
nach Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus
Südindien und eignet sich besonders für das Würzen von Dals und
Gemüsegerichten. natürlich kann man es auch für Fleischgerichte
verwenden.

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Pro Portion: ca. 0 kcal
* Quelle: Aus Madras posted by K.-H. Boller modified by Bollerix **
Gepostet von K.-H. Boller Date: 19 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gewürz, Indien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien, P1, Gewürz

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]