8
1
2
2
3
3
0,50
0,50
1
|
Tassen
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
|
Körnig gekochter
Langkornreis (aus 3 1/2
- Tassen rohem Reis)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zitronenblätter
Pflanzenöl
Currypaste
Gelbwurzpulver (Kurkuma)
Zucker
Glutamat
(Kannst Du auch durch
- Fleischbrühe und Zucker e
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den WOK erhitzen und das Öl darin heiss werden lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten;
dann die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis
dazugeben und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat,
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt
untermischen.
Heiss servieren. Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit
ca. 5 Minuten ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom
04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas,
Reisgerichte, Curry
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Reis, Curry, Reisgerichte, Andreas
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|