200
4
1
5
1
1
0,50
1
4
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g
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Geschälte Garnelen
Würzige chinesische
- Pilze, getrocknet
Zwiebel
Erbsen (kleine Menge)
Öl
Curry
Sojasauce
Salz
Spur Glutamat
Schälchen gekochter Reis:
- (ca. 800 g)
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GRUNDWÜRZE
1
1
1
0,50
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Teel.
Teel.
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Sake (oder trockener
- Sherry)
Spur Salz
Spur Glutamat
Kartoffelmehl
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Zubereitung:
Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie
Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die
Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.
Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin
pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze
ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren; beiseite stellen. Den Wok
säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Die
Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und mitdünsten. Die
Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce hineinfliessen lassen
und wenn sie zu duften anfängt, den Reis hinzufügen. Alles
Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat abschmecken. Zuletzt noch
die Garnelen und die Erbsen hineingeben und gut umrühren. Quelle:
'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag 03.03.1994
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Exotisches
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