Curryreis mit Hähnchenschenkeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Hähnchenschenkel
3 Essl. Currypulver
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer; 5cm
3 Essl. Olivenöl
3/4 Ltr. Milde Hühnerbrühe
250 Gramm Vollkornreis
1/2 Bund Frühlingszwiebeln

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 06.07.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit Currypulver einreiben.
Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
schälen, fein würfeln und mischen. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, Zwiebelmischung andünsten und an den Rand schieben.
Hähnchenschenkel in der Pfanne rundherum kräftig anbraten,
herausnehmen. Brühe in die Pfanne geben, gut verrühren, Reis
einstreuen, aufkochen lassen. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze
ausquellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Mit den Hähnchenschenkeln die letzten 10 Minuten zum Reis geben.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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