Curry-Suppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1,50
125
2
3
12
40
1
1
0,50
0,25
200
g
große
Liter
ml
Essl.


g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Hähnchenteile
Säürlicher Apfel
Hähnerbrühe(auch Instant)
Sahne
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Schwarze Pfefferkörner
Butter
Mehl
Currypulver
Kurkuma
Ingwer; gemahlen
Langkornreis

Zubereitung:
Mehl. Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die
aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem
großen Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten
anbraten, bis sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein
Mullsäckchen binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher
Hitze 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen
entfernen, Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen
befreien, das Fleisch feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die
vorher eventuell entfettet worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme
wieder erwärmen, dabei löffelweise Sahne und schließlich
Zitronensaft einrühren. Nicht kochen lassen. Separat dazu körnigen
Reis bereiten, mit dem sich jeder nach Geschmack die Currysuppe
anreichern kann. :Pro Person ca. : 645 kcal :Pro Person ca. : 2699
kJoule
:Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken
Illustrierte erfaßt: v. Renate : : am 12.01.97
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gewürze, Suppe, Geflügel,
Huhn, P4, Sahne, Gewürz, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, Erfasst:,
12, Am, Renate, v, Milchprodukte, Neue, Apotheken, Illustrierte

Stichworte: Geflügel, Gewürz, Hähnchen, P4, Sahne, Suppe


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